Поэтессе

  Н.               
Мы ходили тропинками разными,
Был я с Вами совсем незнаком.
Но стихи Ваши - очень прекрасные,
В мою душу проникли тайком.

Вы её потихонечку взяли,
И укрыли набором из слов.
Усыпили её, укачали,
Убаюкали сказкой из снов.

Наша жизнь-она всё перепутала:
У неё где слеза- там беда,
Летом в тёплое платье закутала,
И раздела- когда холода.

Но вдруг в ней-среди лжи и обмана,
Белой птицей с пробитым крылом-
Вы ко мне из завесы тумана,
Лебединым упали пером.

Небо вспыхнуло всеми цветами,
Вмиг исчез напряженья накал-
Когда я, незнакомый с Вами,
В мир поэзии Вашей вникал.

Ошалевшей от солнца мухой,
Вновь танцую. Хоть музыки нет.
«А ты лучше весну-ка- послушай».
Так сказать- может только Поэт.

Пусть и дальше поэзия Ваша,
В мир летит обнажённым стихом.
Вы близки мне по духу, Наташа,
Я горжусь, что я с Вами знаком.
    


Рецензии