Про ЭТО...

               
                ...... Не один объяснял,
                Про Это,
                Не один ушёл,
                Словно Бог,
                Так и каждый,
                Любивший с рассветом,
                Обретал сам себя,
                Где мог,
                Поклониться безумной
                Страсти,
                Поклониться и жизни,
                Да,
                Лишь Судьба
                Поклонение сердцу,
                Остальное Все -
                Ерунда.......
          
               


               
                ...Теорему любви
                Я черчу на песке…
                Волны моря со мною,
                Как будто бы споря,
                Размывают «чертёж»...
                Он, не принятый морем,
                Появляется  вновь
                На песочном холсте.

                Скоро волны разрушат
                Мой хрупкий чертёж...
                Но тростинка  «кричит»:
                «Этот взмах дирижера -
                Не подвластен звучанию
                Вечного хора,
                Хоть звучание вечное –
                Вечная ложь».

                Непогода уже
                Не пугает тот крик,
                Позади у меня
                Ничего  не осталось...
                На песке - моя жизнь,
                С ней любовь и... усталость,
                И счастливой судьбы
                Воплощение на миг.

                Разбивает волна
                И надежды и боль,
                И безмерную жажду
                Во всем полюбить,
                Даже там, где не помнят...
                Но - хочется жить,
                Где мечтать суждено
                О свиданиях с тобой.

                Мне отпущен лишь миг,
                Чтоб тебе доказать,
                ЧТО ты значишь в судьбе,
                КАК ты многое значишь...
                Ну, зачем, мой ребёнок,
                В сомнении плачешь?
                Словно есть в том желание
                Нас наказать.

                ...Теорему любви
                Я «чертил»  на песке,
                Волны моря со мною,
                Как будто бы спорят.....
                Разбивается в кровь
                Это синее море,
                А чертёж мой - как жизнь,
                На  одном волоске...
 
         
80 - е  годы.


Рецензии
Интересно и образно написано Валерий!
С теплом и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   06.07.2019 11:45     Заявить о нарушении
С п а с и б о . . .

Валерий Васильцов 2   06.07.2019 18:35   Заявить о нарушении