***

Почему не ценятся отныне
Хладный разум, твердая рука.
Сердце, вспаханное миром,
И любовь, что пьяна без вина?

Отчего нам веры стало мало,
Отчего надежда не светла?
Видно, время темное настало:
Ступа у младых девиц, метла...

Я наверное, уйду из дому,
Мне беспечность проще так сберечь.
Я уйду к прекрасному, святому,
Распустивши слезоньки до плеч.

Может быть любила, я не знаю.
Но портрет твой в сердце сберегу.
Может, ты потом меня признаешь
В рыжей девочке на черном берегу...


Рецензии
Ох,как же знакомы мне эти строки...Прочитал ,затаив дыхание.Достойно высшей похвалы,надеюсь видеть больше стихотворений такого жанра!

Михаил Корбут   31.01.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое:3

Винки Бладрэйн   01.02.2018 11:05   Заявить о нарушении