***

Начнётся утро, встанет солнце,
Оно потянется, разгонит облака,
Опустит голову, и всмотрится
Лучом дотронется, приветствуя тебя.

А ты идешь пешком по нашей улице
В ответ улыбкой солнцу отзовись
И поцелуй пошли ему воздушный,
Сдувая трепетно его с ладони ввысь.

И ветер, будто ласковый котяра,
Все ластиться и крутится вокруг,
Ему так хочется тебе понравиться,
Чтобы сказала ты:"Ну здравствуй, друг!"

И он взовьется ввысь, листву поднимет,
И выложит ее перед тобой ковром,
И осени шепчет на ушко,
Чтобы она не плакала дождем.

Он будет провожать тебя неспешно,
Заигрывать и гладить по щеке,
И пальцев рук твоих касаться нежно
Как-будто бы твоя рука в его руке.

Да я и сам, тобой любуясь,
Готов хоть солнцем, а хоть ветром стать,
Чтобы когда ты шла по улице,
Я мог бы рядом быть и за руку держать.


Рецензии