Пашни не паханы, травы не кошены...

 
 Пашни не паханы,               
 Травы не кошены.               
 Что же случилось здесь,               
 Люди хорошие?

 Где то веселье,               
 Чем славятся села,               
 Смех ребятишек               
 Задорный, веселый?

 Где мужики,               
 Что спешат на поля?               
 Давно для посевов               
 Прогрелась земля.

 И почему не гудят               
 Трактора?               
 Им бы на поле               
 Трудиться пора.

 Пашни не паханы,               
 Травы не кошены.               
 Что же случилось здесь,               
 Люди хорошие?

 Окна и двери
 В  домах  заколочены,               
 Буйно крапива               
 Растет у обочины.

 Люди,  «а-у» , где,               
 Куда же вы сгинули?               
 Вы  отчего               
 Эти земли покинули?

 Земли целинные,               
 В песнях воспетые,               
 Порослью ёлок,               
 Березок одетые.

 Деды пахали вас,               
 Земли целинные,               
 Строили, верили.               
 Внуки  -  покинули.

 Пашни не паханы,               
 Травы не кошены.               
 Вымрет деревня –               
 Что ж в этом хорошего?!

Петухова Ксения 2007год


Рецензии