Основание

Нет бы сделать человеку приятное.
Помочь в его трудном пути.
Но происходит словно странное.
И мы забыли, о слове – Прости.

Кто виновен в нашей сути?
Окружении, всего.
Мы привыкли  к личной грусти..
Друг от друга -  д а л е к о..

Не помочь, не улыбнуться,
Но ругаем все – Москву!
Нам приятель – чертыхнуться-
И свалить всё,  на «главу».

Мы враги друг другу чаще.
Не желаем чудных дней.
Не «заметить» это наше.
На душе ли веселей?

И чем выше - тем скупее!
«Преподобность» - вот его!
Кабинет есть, он «мудрее»
И добился -  «сам» всего!


Мы привыкли к основанию.
Бог – он  добрый.  Бог простит…
 Да, возможно - То  внимание…
Время быстро. Жизнь летит!


Рецензии