За окном черно-белый пейзаж

За окном черно-белый пейзаж,
как прорисован в карандаше!
Выпал снег! И мгновенно, враз
растворилась осень в зиме!

В белый цвет окрасилась в миг
вся округа вокруг меня,
бриллиантовым отражением
ослепила на солнце блестя!

Наступила опять зима!
И хоть осень по календарю,
она вступила в свои права,
закрепив вьюгой волю свою!

Замела все дороги, поля!
Скрылся город в кромешной мгле!
И сковала в ледяном стекле
воды темные на бурной реке!

За окном запорошен пейзаж!
В двух шагах не видно ни зги!
Буйный ветер и снегопад
известили приход зимы!

(ноябрь 2017 года)


Рецензии