О том, чему нет названия

Он закрыл ладошкой крест на груди,
Вспомнил как ходили в бои.
Вспомнил как от боли стонал,
Когда раненый в канаве лежал.

Удивленно он смотрел на экран
И что думать-делать дальше не знал.
Он мальчишку слышал, но не понимал,
Снова раненый в канаве лежал.

Очень горькая катилась слеза,
От предательства он знал — нет добра.
Как же можно было все позабыть
И погибших в битве снова убить.

Он закрыл ладошкой крест на груди,
Вспомнил как ходили в бои.
Как стояли ночь на пролет,
Знали, верили, что враг не пройдет.

"А они зачем с покаянием к тому
Кто готовил миру смерть да тюрьму,
Кто на землю нашу в злобе пришел
Боль, беду, да страданья привел.

Что же это есть на миру
Коли внуки тех, кто закончил войну,
На поклон к убийце идут
Дики речи в Бундестаге ведут.

Что ты знаешь о Великой войне?
Разве помнишь ты глаза тех детей,
Что горели деревнями в огне?
Разве испытал не себе,
Зверства в той фашистской войне?

Разве резали тебя по частям?
Разве кровь твою сливали в тазы?
Разве ты это качался в петле?
Разве ты терял детей на траве?

Не тебя ведь эшелоном везли,
Не тебя пытали, били и жгли..."
Так какое ж право имеете вы
Открывать свои поганые рты?

Он закрыл ладошкой крест на груди,
Вспомнил как ходили в бои.
Как бежали от бомбежки они,
Как на танки обвязавшись пошли.

Нет не зря, все это было, не зря.
Вновь очистится страна от дерьма.
Есть в России много верных сынов.
Сохранят они и мир и любовь.


Рецензии
да, очень много лжи с экранов
откликнулось
С уважением,

Лада Ульянова   27.01.2020 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.