А любовь, полноводной рекою

А любовь, полноводной рекою,
Размывает мечты берега,
Очень важно, какою рукою,
И насколько, она дорога.

Для того, чтобы выстроить счастье
И очистить, где россыпи лжи,
Умножают, все чувства на страсти
Увлекая мечту в виражи…

Там насыщенной будет измена,
И прикрыта, слегка, лепестком,
Незначительной, вновь переменой
В мираже – она будет цветком

Разрывающим сердце на части,
И сметающим честь, как подлог,
Только ярость, оставшись, у власти
Совершит свой последний поджог…

А любовь, полноводной рекою,
Постучится, в плаксивый ручей,
Кто, и чьи, снова руки отмоет,
От зловещих и лживых речей?..

Не хотелось бы, чтобы с улыбкой
Разливались потоки любви,
Чтоб измену, не чтить, как ошибку
И конечно, на нашей крови…

Андрей Логовский


Рецензии