Я против пышности перин

Я против пошлого слюньтяйства и против пышности перин ,
Я вижу рай в еловых лапах,в зелёном мареве долин .

Мне не нужны салоны , ложи и гарнитур нарядов бальных,
Я против роскоши витрин и абонементов театральных!

Я чужд властительных идей, не вижу смысла в танцах потных
И не приемлю мир людей, а мне по нраву мир животных.

Я против всяких злобных псов, давящих златом на сознание,
Чужды мне их роскошный кров и их бомонда завывание.

А мне по сердцу и душе в лохмотьях снежных кедр зелёный,
Вершина , Ноги в  торбосах. Морозец щиплящий, ядрёный...

Отрада мне - уют костёрный, в далёких звёздах небосвод,
Лесина и утёс застывший. Горбатых сопок хоровод !

Мне мило трудное дыханье и дымка гор. Зверей следы ,
А если жажда - морс не нужен, хлебну из лужицы воды!
----------------------------------------------------
Года пройдут и мы уйдём, стряхнёт Природа злое семя...
Мы были в ней кривым гвоздём, но смоет память о нём Время.

Октябрь 1968 года.


Рецензии
Душою связан ты с природой, где нет гламура,...естество
Твоя мятежная натура во всём находит там добро!
Там всё просторно, величаво и всё открыто для души,
Под звёздным небом спишь спокойно и видишь сказочные сны!
Всего доброго Галина

Галина Потапенко   04.03.2019 17:34     Заявить о нарушении