Всё, что мама просила...

Тихо, сонно… и мамины руки
Подоткнули одеяло под бок -
Через годы и в вечной разлуке
Это сердца хранит уголок.

Я туда возвращаюсь в тревогах,
Так мне проще невзгоды сносить…

Всё, что мама просила у Бога,
Я потом научилась просить.

И одеяло спадавшее, детям
Поправляя, молила о том,
Чтобы войн не случалось на свете,
Чтобы тих и уютен был дом.

Почему-то мне важным казалось,
И в душе до сих пор веры свет
В то, что деток укрыв одеялом,
Я тем самым их спрячу от бед.

Вот и внуки во сне распинались,
Даже сон не удержит их прыть.
А молитвы все те же остались,
И желанье - одеялом укрыть…
21.11.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Мысль в стихотворении очень созвучна моим мыслям. Читаю, и каждое слово отдается внутри чем-то завораживающим и теплым.Спасибо, Анна.

Лидия Белова   07.01.2018 15:17     Заявить о нарушении