Утро

Такси межэтажное даром
опустит с бетонных вершин,
оближет подъезд перегаром
и выплюнет в утренний сплин
под сытные сгустки  тумана,
на жирную наледь двора.
Растащен июль по карманам,
и август ушёл не вчера.

Держа под рукою ушанку,
листвой хороводит ноябрь.
Наш дом, весь в огнях спозаранку,
плывёт, как огромный корабль,
пока в акватории дыма
трясусь, прогревая мотор.
И что-то не зримое мимо,   
а зримое, будто в укор.         

Встречают людей светофоры
букетом осенней листвы,
стирает различия город            
ко всем обращаясь на «ты».
По скользкой дороге наитий
спешу я, твой образ храня,               
воздвигнуть высотку событий
на пустошь грядущего дня.


Рецензии
Весьма интересное утро у вас получилось!

Наталья Котолупова   10.12.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Натялья! Я старался.
С теплом, Андрей.

Андрей Пасынок   11.12.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.