Валькирия

Склонилась грустно, скорбно, утомлённо
Над умирающим, забрав из жизни боль,
Глаза укрыла снов вуалью тёмной,
И прошептала... ты навеки мой.

Протяжной песней, тихой и спокойной,
Звала в свой мир, холодный и пустой,
Всё больше их, на Вечность обречённых,
Дань собрана, но не окончен бой.

Живой не видел, как кружила истово,
И прикасалась дрожь Её крыла,
А реки крови алые, не быстрые,
Текли к закату, плавя небеса.

Поцеловала губы юные, безмолвные,
И вдруг отпрянула, взвилась и замерла,
-Живи, ты не моя добыча, я "накормлена",
Ещё вернусь, недолго ждать меня.

Её война не может быть проиграна,
Все кормчему заплатят свой оброк,
Безумие кровавой правдой свитое,
Валькирия... где правит смерть,
                там не поможет Бог...


Рецензии
Здравствуйте!
Какое красивое стихотворение о грани жизни и смерти!!!
Завораживает!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   28.10.2023 12:54     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое, очень рад отзыву и визиту!
С лунным теплом,

Луный Кот   02.11.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.