Поэт - не клоун

Любя и ненавидя, и кляня,
Прошитая стрелою стонет Муза.
Поэт всегда на линии огня,
Упрек тирану и властям обуза.

Поэт- не клоун, чтобы веселить,
Беспутство и распутство воспевая.
Вопрос извечен: быть или не быть?
Горит душа поэта, не сгорая.

Приставят пистолет к его виску,
Или толпа камнями закидает.
Легко живется только дураку,
А среди них Поэтов не бывает.

Поэт-- дитя, смеется и поет,
Но этот смех сквозь слезы и страданья,
Над пропастью по ниточке идет,
И держит на ладонях Мирозданье.




               Лариса Чех


Рецензии