***

Шепчу я ранним утром:
— Вставай...
— Который час?
Цвета в оконце мутном
не различает глаз.
Но ветер, треснув рамой,
преграду разорвал,
и солнца свет упрямый
пробился в сеновал.
Любимая, скорее,
взгляни — какой рассвет!
Какое знамя реет
над лучшей из планет,
какая песнь нахлынет
из лебединых уст...
Ее слова отныне
нам помнить наизусть.


Рецензии