Формула любви

Глухой  квартал  конца  пятидесятых,
где на асфальте школьного двора
гоняют мяч матерые ребята
и чертит «классы» мелом детвора.
 
В углу двора —
весь в предстоящем лете —
я молча жгу тетрадки по листу.
Костер науки вдохновенно светит,
а искры знаний гаснут на лету.
 
Я жду тебя.
Я сам любовь накликал.
Во мне гудит невнятная весна.
Сегодня, в самый первый день каникул,
ты задержалась в школе допоздна.
 
Пока я мелом объясненья строю,
их начертав на выступах камней,
в кофейном платье школьного покроя
ты подошла на цыпочках ко мне.
 
И прошептала, скрыв свою улыбку:
— В чем провинилась бедная стена?
Ты в левой части допустил ошибку,
слив воедино наши имена.


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   05.07.2023 21:40     Заявить о нарушении