Муза

На метельно-осеннем,не белом,
Словно рухнувший форвард у бровки,
Лежит толстое черное тело,
Возле транспортной остановки.

Лежит точно сраженное пулей,
С животом круглобоким, как глобус,
Огибают его люди-кули,
Из числа пассажиров в автобус.

Чертыхаются люди-крабы,
И жалеются просто люди,
Пригляделся.
           Ведь это баба,
Привалилась к сугробу грудью.

Ее скомканный ротик -нытик,
Тихо шепчет, кому-то в ветер,
"Ну, пожалуйста, дайте выпить,
Я осталась одна на свете".

В песне нет ни конца, ни начала,
Закричал я -
  "Впустите поэта",
Я сегодня опять без причала,
Я сегодня опять без билета,

Вы пустите с оскоминой литер
В этот самый автобус грузный,
Только музу мою возьмите,
Поднимите, согрейте музу.

Не судите придирчиво-строго,
Бесполезность бабьего стона,
Здесь ведь только одна дорога,
И не выехать совсем из района".

Только мрачный водитель-осень,
Почесал на макушке реди,
"Много разных тут бродит и просит,
Но мотор без рублей не поедет".

И уехал.
     Я поднял бедняжку,
А  собаки замерзло лают,
Побрели  мы с ней ляжка к ляжке -
Может где без рублей наливают?


Рецензии
Вася, поражатель!!)) Перед сном лучше таблеток!) Правда, слово "совсем" лучше того...
И не выехать из района. и без" Спасибо доктору душ!))

Александр Томсон   06.09.2018 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.