Походная песня

С утра в направлении леса,
озер и некошеных трав,
в согласии с планом воскресным,
отходит скрипучий состав.
 
Ровесником станет отец мне
и, шляпу надев набекрень,
со мною отправится в детство,
в грибной и малиновый день.
 
Мы сложим походную утварь,
и яйца вкрутую, и соль,
прохлада сентябрьского утра
остудит височную боль.
 
И вновь паровозик горластый,
нахмурив промасленный лоб,
дымка белоснежного галстук,
волнуясь, набросит на столб.
 
Он мчит пас вдоль узенькой дамбы,
меж токсовских чистых озер...
Мы выйдем в прокуренный.тамбур
И двери раскроем в простор.
 
Возьмем сигареты и спички,
походную песнь запоем.
...А внук твой в окно электрички глядит,
словно в детство мое.


Рецензии