Без дела...

Без дела бродит мое тело,
То на работу, то домой,
Без дела село и поело,
Набив пустой живот едой.

Без дела смотрит телевизор,
Давя пружинистый диван,
Без дела очень хочет визу,
В одну из европейских стран.

Мне дела нет до звезд далеких,
И нет мне дела до души,
Мой верх мечтаний недалеких,
Раз в месяц получать гроши.

И тут уж можно развернуться,
Отправив тело в магазин,
В шелка и бархат обернуться,
За животом следя своим.

Без дела праздники для тела,
Устроим дружною гурьбой,
И, может, пустим тело в дело,
Сплетя тела между собой.

В пустой башке так мало мыслей,
Без дела бродит по углам,
Без дела ищут жизни смысл,
Но, вряд ли, он найдется там.

Без дела по планете бродят,
Пустые, глупые тела,
За годом год вся жизнь проходит,
А где ж душа? Душа - мертва.


Рецензии