Горожанин

Я умею, локтями сражаясь,
в  автотранспорт общественный сесть.
Я — до мозга костей горожанин,
я родился и вымахал здесь.
 
Жить в селе мне не выпало счастья...
И хочу я с неведомых пор
с ненавязчивой речкой общаться,
с перелеском вести разговор,
 
слушать дальнего грома раскаты
и кузнечиков струнный концерт.
Но пугает зверей и пернатых
мой —
для них непривычный
акцент.
 
Видно, так я за прошлые годы
к пересудам трамваев привык,
что язык деревенской природы
для меня иностранный язык.


Рецензии