Летучей черной мышью

"Тебя, как свод ночной, безумно я люблю.
Тебя, великую молчальницу мою! "

Шарль Бодлер. Цветы зла, XXIV

***

Тебя, мой гость ночной, безумно я хочу,
Тебе слова свои шепчу, к тебе лечу
Летучей черной мышью, лунной тенью,
И крыльями цепляю новый день я.
И, кажется, доступен, когда спишь,
Молчальник мой, безумный мой фетиш.

В мечтах моих, надеждах и уловках
Лишь ночью поздней или утром робким
Доступен! Недоступный гость мой ныне,
Слуге твоей, поклоннице, рабыне...


Рецензии