Служба связи

Лишь состав наш в этом крае лисьем
на любую станцию придет,
подбегает к прорези для писем
девушек щебечущий народ.
 
Вдоль бытовок, смазанных мазутом,
через рельсов сглаженную нить,
тащат письма, чтобы ранним утром
в наш вагон почтовый опустить.
 
Миновав районные конторы,
к нам влетают в ящик жестяной
яркие конверты, на которых
только индекс почты полевой.
 
Машинист, давай меняй картины
в наших окнах,
разгоняясь всласть,
чтоб дошло письмо оперативней
в войсковую часть...
 
Чтоб, —
когда примчит обратный поезд
под родной, давно желанный кров,
те солдаты поклонились в пояс
девушкам — за Первую Любовь!


Рецензии