Трамвай моего детства

Ребятня с трофейным пистолетом,
Привокзальный волжский говорок.
 
Приезжал я к бабушке на лето
в древний среднерусский городок,
я — в морской бушлат одетый мальчик.
 
И домой с вокзала нас катил
в городке единственный трамвайчик
под серьезным номером — «один».
 
Где, бряцая сдачей поминутно,
обходя заполненный вагон,
улыбалась девушка-кондуктор
в полевой шинели без погон.
 
Я запомнил свет ее улыбок,
и трамвая утренний туман,
и ее мальчишеский затылок,
и рукав, заправленный в карман.


Рецензии