Августовская ночь

Я понял реальную цену
своих одноцветных погон...
Уходят на фронт офицеры,
солдаты уходят на фронт.
 
Планеты обветренный глобус
дарует тепло городам.
Ночной ленинградский автобус
на лужскии приходит плацдарм,
 
где, годы прибавивший к детству,
все так же к прицелу приник
шестнадцатилетний отец мой,
отца неженатый двойник.
 
Взойдут яровые под небом,
взойдут на солдатских костях,
но женщины, стоя за хлебом,
до смерти себе не простят
 
того, что в июне, когда-то,
на стыке войны и любви,
неловкие губы  солдата
на миг от себя отвели.


Рецензии