поговорите со мной о хорошем

Поговорите со мной об отвлеченном. О свете,
О том, как всплывает из глубин синий кит,
О том, как свистят дельфины, как ветры бегут по планете,
Босиком, по репьям и по ранам древнейших обид.
Поговорите со мной о хорошем, как чай с лимоном,
Кофе с вихрами пены, в праздник простой разговор,
Как потертые добрые книги, как птичий свист заоконный,
Как горизонт, сулящий день и простор.
Поговорите со мной об ушедших чувствах,
О светлых осадках, о будущем наших детей.
Поговорите со мной о чистом и грустном,
Отворотившись от бурого роя дурных новостей.


Рецензии
Спасибо.

Елена Викман   25.11.2017 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.