На ученьях

Густой туман с врагами заодно. ..
Мы не успели вскинуть автоматы, —
пришлось залечь в предчувствии расплаты
и нюхать земляное полотно.
Деля со взводом «жалкий жребий мой»
на довоенной тупиковой ветке,
я был убит в технической разведке.
Любимая,
не жди меня домой...
 
Сигнал отбоя — радостный сигнал!
Встал лейтенант наш:
—  Разберем ошибки.
Второй дозор, пожалуй, сплоховал,
и охраненье выглядело жидким;
и вот закономерный результат
в больших потерях личного состава.
Но Вечная вас миловала Слава —
убитые, вернетесь вы назад.
 
Почистив пыль
и выгладив штаны,
не говорите: «Было тяжело нам...»
А сядьте и пишите письма женам,
что овдовели б
в случае войны...


Рецензии