***

По саду районной больницы,
прервав новогодний полет,
взъерошенно прыгает птица
и крошек настойчиво ждет.
 
С трудом приподнявшись с кровати
и хлебушком вызвездив наст,
сосед по инфарктной палате
промолвит, не глядя на нас:
 
— Как страшно, что после атаки
в тисках наступающей тьмы
звоночек взъерошенной птахи
сквозь стоны не слышали мы.
 
А нужно, чтоб прыгала птица,
чтоб пела всю жизнь напролет
и тем, кто под утро родится,
и тем, кто под вечер умрет.


Рецензии