Навсегда

Мы, наверное, встретимся лет через двадцать,
В самый скучный и хмурый из пасмурных дней.
Я тогда буду гордо уже называться
Чьей-то мамой, женой… Только вот не твоей.

У меня будут дом, дорогая одежда
И, конечно же, множество книг и картин.
Голова же не будет кружиться, как прежде,
От влюблённых в меня беззаветно мужчин.

Я тогда уже стану известным поэтом
С миллионом бумажек и списком идей…
Мы друг друга одарим холодным приветом,
Продолжая играть в незнакомых людей.

Ты узнаешь меня по созвездиям родинок
На предательски вновь покрасневших щеках.
Робкий взгляд будет длинною чёлкой зашторенный,
Что не сразу поймешь, что таится в глазах.

Ты узнаешь меня по запутанным, ломким
Волосам, перекрашенным в сто первый раз,
И по пальцам, извечно холодным и тонким,
Вечерами играющим блюзы и джаз.

Ты узнаешь меня по дрожащему голосу,
Что от трепета скроет общения нить.
Так и буду стоять, теребя свои волосы,
Как всегда, не сумев ничего объяснить.

Ты узнаешь… что чувства мои не остыли,
Сохранили и нежность, и страсть сквозь года,
И глаза засияют при встрече с твоими,
Потому что любила… люблю…
Навсегда.


Рецензии