Флажки

Нас условностей звездопад,
Растворил в нулевой безликости,
Пуст, безрадостен жизни сад,
Пусть в тепле, тишине и сытости.

Бюрократии пыльной пресс,
Так зажал, что уже дышится,
Звонкий, творческих искр прогресс,
Еле видится, еле слышится!

Мы забыли зачем пришли,
В эту солнечную вселенную,
Цели выбранной не нашли,
Заменив  на дорогу бренную.

Одинокую волка жизнь,
Ту посконную, изначальную,
Как нелепой судьбы каприз,
Поменяли на жизнь стайную.

И комком бытовых оков,
С проржавевших заклепок точками,
Нас уже как цепных волков,
Оградили флажков цепочками.


Рецензии