Уходит день

Уходит день,а с ним заботы.
Что часто жизнью мы зовём.
Ползём,без задних ног,с работы.
Как будто мы на ней живём!

А за стеной,проблем с лихвою.
Что как немытое стекло.
Готовит осень,стаи к строю,
Птенцов окрепшее крыло.

Шмель,что не думает о жизни.
Увядшей розы колкий стан.
И стайки туч,с дождём капризным,
Что лечит сад от трещин ран.

А ты у осени бокал.
С тоской возьмёшь,вздохнув глубоко.
И в миг поймёшь,что не всегда
Она бывает одинокой!


Рецензии
Поэтично...

Михаил Гуськов   24.05.2018 19:19     Заявить о нарушении