Soy yo quien anda esta noche

Это я ль гуляю тёмной ночью
По квартире? Или это нищий,
Что бродил вокруг моего сада
На закате? Я смотрю и вижу:

Все вокруг знакомые мне вещи
Вроде те же, но совсем другие.
Были ли распахнутыми окна?
Да и я, не спал ли я спокойно?

Не был ли мой сад залит луною?
Не было ли небо чисто-синим?
А теперь и облачно, и ветер,
И в моём саду темно и мрачно...

Помню, борода моя чернела,
И костюм на мне был светло-серый...
Борода теперь белее снега,
Ну а сам я в траурных одеждах...

Мой ли это шаг? И мой ли голос,
Что сейчас звучит во мне? И ритмы
Голоса мои ли? Я не знаю...
Я ли это? Или это нищий,

Что бродил вокруг моего сада
На закате? Я смотрю и вижу,
Что теперь и облачно, и ветер,
И в моём саду темно и мрачно...

Измеряю комнату шагами...
Неужели я и не ложился?
Борода моя белее снега...
Всё вокруг и то же, и иное...


Рецензии