Я как усердный пролетарий

Я как усердный пролетарий,
День отстояв возле станка,
Потом сажусь писать сценарий,
Пока еще видна строка.

Глаза на лист глядят устало,
И опускаю не спеша,
Как в приключения начало,
Я острый нос карандаша.

Слова на лист ложатся криво,
Как боязливо начинать,
В тиши полночной молчаливой,
Сценарий заново писать.

Не про синьора помидора,
А про дела минувших дней,
Находку злого режиссера,
Про битломанов-хиппарей.

Канва, конечно, мне знакома,
Я сам из тех далеких лет,
Я помню на машинке дома,
Строчу приталенный жилет.

Бранится мама, помогая,
Она мне в брюки клин вошьет,
И вот я клещах рассекаю,
Как гордый, белый пароход.

На танцы бодро выступает,
Дворовый, дружный наш народ,
Мой друг Андрюха зажигает,
Его "Весна" битлов орет.

Гитары бренькают зазывно,
Из темноты густой дворов,
И кто-то хрипло и надрывно,
Поет "Охоту на волков".

Нет юности не гаснет пламя,
Пусть много лет прошло с тех пор,
Пою я "Yesterday" с Битлами,
Пусть ждет сценарий режиссер!


Рецензии