Город-призрак

Вспыхнула Припять так нежданно
Застыла в ужасе страна
Лиш две команды огнеборцев
Не медля кинулись туда

Своими смелыми сердцами
Они закрыли целый мир
Как будто рыцари отважны
Со смертью был у них турнир

Хоть пали все в неравной битве
Но вклад их был не оценим
Всё люди многие забыли
Но жизнью я обязан им

Стоит та станция остовом
Как будто памятник той ночи
И спит внутри её реактор
И саркофаг снаружи прочен

А в километре город-Припять
Остался вечно молодой
В свои неполные семнадцать
Он был покинут и пустой

Но есть ценители особые
Их люди Сталкерами зовут
В тот город вечно все приходят
Ведь как святыню его чтут

Для них он как рубеж последний
Как будто цель для жизни всей
Они его безмерно любят
Но он открыт лишь для теней

Вокруг на тридцать километров
Всё Зоной стали называть
А в центре её город-призрак
Что обречен в веках летать......


Рецензии