О, как чудесно мира основанье...

О, как чудесно мира основанье,
Где молодою силой бьет поток
И, лишь вчера раскинутый, восток
Вкушает зорь живое трепетанье.
Не от цветка рождается цветок,
Но в каждом Духа Божьего витанье.

И все сии прекрасные созданья
Благословляют Божии уста.
Земля была безвидна и пуста
И вот – везде покой и красота,
И Божий Сын, увлекшись созиданьем,
Еще не знает горестей креста.

Теперь же плач, зубовный скрип и стон.
Он не был слаб, но средь душевной стыни
Для нас сошел сияющим мостом.
«Приидите, ядите». Правда в Сыне.
Да, был распят Спаситель, но отныне
Не угрожайте Господу крестом.


Рецензии