Ужели нет на свете лучшей меры...

Ужели нет на свете лучшей меры,
Нет гири лучшей весить бытие
Для исчисленья смысла, счастья, веры,
Чем собственного опыта нытье?
Цена доверью – сотня на полушку.
Да не купить – обвесят, обкроят…
И правит, меря собственной макушкой
Огромный мир, посредственное «я».
И мы идем, без цели, без  дороги,
От грубости терзаясь, и грубя,
Объять весь мир, лишь с тем, чтоб зрить во многих
Чужих глазах бесценного себя.


Рецензии