Подари мне, зима...

Подари мне, зима, ожерелье
Бриллиантов своих ледяных,
Подари мне любовь и веселье,
Заморозь мою грусть хоть на миг!

Подари мне, зима, моё счастье,
Не засыпь меня снежной пургой!
Проведи среди бед и ненастья
Меня самой короткой тропой!

Тропы длинные пусть будут где-то,
Под волшебную трель соловья!
А пока что холодным рассветом
Не морозь, не баюкай меня...

Не томи мою душу печалью,
Пусть тоска разобьётся о лёд!
И за белою снежною далью
О весне моё сердце споёт!


Рецензии