Высокие заборы

 Ты замок,а может монастырь.
 Высокий забор камнем выложен.
 Это чужие тайны судеб.
 Может счастье,а может
 оно растает как льдинка.

 В красных палатах чай подают.
 А может в кельях молитвослов читают.
 Тайны-тайны чужих судеб.
 За высоким забором,жизнь чужая течёт.

 А рядом без заборов тоже течёт жизнь.
 Музыки,рождение новых судеб.
 И домашние посиделки.
 В душевных разговорах а может сор.

 Как заглянуть в те тайны высоких заборов.
 Музыка льётся,весельем жизнь льётся.
 А здесь душу терзают,молитвой замаливают.
 Солнце ярко светит и тут же ночь тёмная.

 В красных палатах темно и не уютно.
 А в кельях лампады горят,светло,ярко и уютно.
 Так и жизнь то светло,то темно.
 Высокий забор и нет заборов,
 а солнце одно на всех одно.

 Автор: Аникина Н.М.
 29-10-2017г.
 


Рецензии
Везде жизнь разная зависит от людей

Нина.

Нина Аникина   21.11.2017 17:04     Заявить о нарушении