Ненасытны законы движенья

Ненасытны законы движенья,
Неподвластен надежды порыв,
Никогда, мы не просим прощенья
У того, кто пока ещё жив

От чужих, и от наших желаний:
Всё, везде, и досрочно успеть,
А погост, из слепых расставаний,
Нашу совесть уложит жалеть

Не ушедшее, в поисках счастье,
Не убитую, нами мечту,
Разложив, не своё, всё на части,
Мы возлюбим собой суету…

Не понять, ничего, нам до срока,
Не увидеть страданья сердец,
Не услышать, уже и пророка –
Слишком моден изысканный льстец.

Ненасытны законы движенья,
Неподвластен надежды порыв,
Не понятен призыв и к прощенью
Даже к тем, кем мы столь дорожим.

Андрей Логовский


Рецензии