Напоминалкин

В махонькой коробочке с замочком
С надписью на крышке: "Сквозь года"
Поселился маленький злодейчик
К счастью иль к печали навсегда.

День и ночь он отдыха не зная
Чувства, образы, улыбки шьёт,
Фразы скрупулёзно собирая
В крохотный с завязками блокнот.

Я зову его Напоминалкин,
Он чудак не знающий хлопот.
Вместо отдыха сигает на скакалке
Или с кофеём плюшки жуёт.

Если вдруг чего-то забываем,
Слышится немедленно щелчок
И по волшебству вдруг вспоминаем
Вроде бы упущенный урок.

Иногда, устав о взрослой жизни,
Мы молим его угомонись,
А он подмигнёт и громко свистнет,
Чтоб грустинки улетели в высь.

Вот такой чудак Напоминалкин
В мыслях каждого из нас живет,
Чтобы не сломать его смекалку,
Лишь прислушайся и он убережет.


Рецензии