позднеосеннее

почуешь близкое спасенье,
потусторонний свет осенний,
посюсторонний ближний свет.
перевернёшься с боку на бок,
коты вздохнут и перелягут,
тебе же медленно трезветь.

уже не спится - беспокойно,
как будто кто отсюда гонит,
как будто позарез кому
приспичило тебя увидеть,
и адский громкоговоритель
бессонную наполнил тьму.

о, как оно осточертело,
пренебреженье нежным телом,
преодоление его..!
в ушко судьбы себя вдеваешь,
встаёшь и преодолеваешь:
от status quo до status quo,

хотя настолько предсказуем,
что даже и не наказуем
дорожный будничный шансон.
но вновь за миг до пробужденья
неодолимый зов, как жженье -
приветом сквозь осенний сон.


Рецензии