Условий для боли всегда более чем достаточно...

Условий для боли всегда более чем достаточно:
хочешь — взгляни на знакомую девочку,
подумай о чужом мальчике,
придумай им имена и себя не забудь псевдонимом,
чувства ведь не совсем мы, мы вообще проходили мимо.
А я, знаешь, никем нутром не охвачена,
герои давно закончились, пиво оплачено,
выпито,
слёз вылито,
где это видано —
тосковать по выдуманному.
У меня фантазии закончились ещё в неудачном браке,
когда прошлому — удачные строки...
Теперь же хватит, теперь счастье,
ни по ком не сохнется, не скучается,
даже не всамделишно,
по-литературному —
дура я,
что всё понимаю,
всё, чёрт возьми, сторговываю.

И если бы всё написанное было невинным "как будто",
стала бы я так их винить,
так ненавидеть буквы?


Рецензии