Смотрю я на мамино фото

Бывает  одна  я  останусь,
На  сердце  поселится  грусть.
Семейный  альбом  я  достану
И  в  детские  годы  вернусь.

Смотрю  я  на  мамино  фото,
Она  здесь  моложе  меня.
Вдруг  сердце  замрёт  отчего - то,
Я  прошлое  вспомню  любя.
 
Припомню  свой  дом  и  скамейку
И  тополь  под  нашим  окном,
И маму  в  простой  телогрейке,
Покрытой  пуховым  платком.

На  улице  ветер  и  стужа,
А  мама  идёт  на  родник.
Беснуется  ветер  и  кружит,
Мороз  в  рукавицы  проник.

Мы  ждём,  когда  мама  вернётся,
Наполнит  водой  старый  бак.
С  улыбкою  к  нам  обернётся
И  в  доме  рассеется  мрак.

На  сердце  тепло  и  спокойно,
Мы  с  мамой  сидим  за  столом.
Мы  сыты  теперь  и  довольны
Под маминым  тёплым  крылом.

Когда  она  всё  успевала,
Работать,  за  домом  смотреть
И  как  бы  она  не  устала,
Ей  многое  надо  успеть.

Дрова  принести  из  сарая,
Побольше  борща  наварить,
Детишки  одни  оставаясь,
Могли   бы  себя  накормить.

Ни  свет,  ни  заря  уходила,
Весь  день  на  работе  была.
С  нелёгкою  долей  смирилась
И  деток  своих  подняла.

   21. 11. 2017г.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   21.03.2024 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит и отклик на стих.

Татьяна Комиссарова Калошина   03.04.2024 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.