Осень всего лишь повод носить пальто...

Осень —
всего лишь повод носить пальто,
солнце свернётся клубком из колючей шерсти,
всё это сбросим с себя потом,
вместе и сбрасывать интересней.

Каждый пронзительный стих — это март,
каждый отчаянный — это август,
а в октябре ты ужасно стар,
если стихов никаких не осталось.

Барные блюзы, британский рок,
книги про счастье стоят на полках,
между прохожими бродит бог,
парень с глазами Брайана Молко.

Что ты расскажешь ему потом,
латте и совесть зажав в ладонях?
— Осень — лишь повод носить пальто.
Ну и, конечно, что видел море.

Можно ещё заказать по второй
чашечке с сердцем из нежной пены
и помолчать, и услышать вой,
рвущийся в эти большие стены.


Рецензии