Ты

Ты - на заборе мелком за углом.
Ты - в каждой пачке зеленого чая.
Ты – побелевший гранитный надлом.
Ты – скоростная залетная стая.

Ты – парохода железный мотор,
Надпись на бланке на верхней странице.
Ты – ускользающий вправо курсор,
Кончик вязальной бамбуковой спицы,

Красное солнце на всходе с утра,
Темное море с игривой волною,
Пляшущий брызг дровяного костра,
Кожа, блестящая бархатным зноем.

Ты – проводник на перроне Уфы.
Ты – зимний сон и весеннее пенье.
Ты – новый символ забытой строфы.
Ты – алых роз неземное цветенье.

Ты – по газетным статьям и шрифтАм.
Ты – по проспекту, мосту и оврагу,
По пожелтевшим в декадах листам,
К вечному дню и великому флагу.

Ты – бурый кот на печи у трубы,
Колкое лезвие бритвы из стали,
Четкая линия мягкой стопы,
Райские, дивные, дальние дали.

Ты – ограненный в оправу сапфир,
Штамп на лежащем в кармане билете.
Ты – мой единственный явственный мир
В каждом безликом ненужном предмете.

16-сен-2008


Рецензии