Гурьев день-28 ноября

Свадьбы отгулял народ,
На дворе Филипповки.
Пост Рождественский грядёт
Развлеченьям вопреки.

На ноги зима встаёт.
Нечисть в землю уползает
И от холода орёт.
Вьюга силу набирает,

Следом за зимой идёт,
Дует, потешается,
Гонит с улицы народ.
Печка нагревается.

В чугуне щи варятся.
Вечер к ночи клонится.
Домочадцы молятся.
Дело в доме спорится.


Рецензии