Бытовое разочарование

Я ошибалась, ты меня прости,
Но просто Человеком мало быть,
Если не знаешь как к тому прийти,
Чтобы детей своих ты смог бы прокормить.

У нас обоих в жизни тяжкий груз,
Но сложно его бросить - совесть гложет.
Ты не подумай, нет, я не сержусь.
И ты не злись, пойми, так быть не может.

Да, я слаба, порою пессимист,
А иногда и вовсе я бессильна!
Мне нужен сильный лидер, оптимист,
С кем буду действовать я не насильно.
С кем буду дальше жить, не "доживать",
С кем потянусь я к новым горизонтам
И буду с радостью с утра вставать,
Не потому что "надо" или "ради понта".
А потому что с ним хочется жить,
Не думая о том, что всё так плохо,
Что мир весь из него делает лоха,
А он не в силах это изменить.

Сознание моё ещё стремится ввысь,
Навстречу жизни, к новым перспективам!
Ты этого не хочешь? Что же, не стремись,
Но и не злись, что мало мне лишь "быть любимой".

Я - женщина и будущая мать,
Заложено в моём геноме это.
И как бы ни было на всё мне наплевать,
Хочу детей и мужа в жизни этой.
Хочу я сотворить семью,
Хочу позволить быть себе я слабой.
Да, может, ты хорошим был бы папой...
Но не создать, не прокормить я в одиночку не смогу.


Рецензии