Приведения

Криогенный сон самообмана,
Бесконечный, зацикленный круг.
Метастазами тянется рана
Из груди и до кончиков рук.

Белый шум из незапертых окон,
Млечный путь из двоичных систем,
Мутный взор устремляем к далёким
Вспышкам в космосе памяти - тлен.

Не беги и не следуй за тенью,
Не взывай ты к теням в пустоте.
Нет людей там, а лишь привидения
И иллюзии вовсе не те.

Перестроив порядок сознания,
Прорастив ложь прообраза сна,
Возжелаем мы воспоминания,
Прежде не были что никогда.

Так зачем мы напрасно желаем,
Заблуждаясь в себе, вновь и вновь,
Свою душу другим открываем,
Так надеясь сыскать в них любовь?

Не беги и не следуй за тенью,
Не получишь ответ в мёртвой мгле.
Нет людей там, а лишь привидения,
И иллюзии вовсе не те...
 


Рецензии