Опять эта грустная осень

Опять эта грустная осень.
У окон придётся скучать.
Хандру нам погода приносит,
И как тут душе не страдать…

На юг журавли улетают.
Тепла ищут, света, любви.
И место, наверное, знают.
У них перелёты в крови…

А осень всё плачет и плачет,
И нету другой суеты.
Лишь я вот, тоскою охвачен,
Боюсь ледяной пустоты…

Дыхание осени рядом,
И дождь зарядил проливной,
Но нет на погоду досады,
Весь климат российский, земной…

Поэтому музыка вечна:
Дождя и осенних ветров.
Поэтому с осенью встреча,
Рождает немало стихов…

И кружатся листья играясь,
И дождь без конца моросит.
Я дома в тиши прозябаю,
Душа в непогоду болит…

Опять эта грустная осень.
О вечном могу помолчать.
В стихах меня снова уносит,
И мне одному, отвечать…
                2017 г.


Рецензии