Ночь

Нас разрывает на куски
От наших странных миру чувств
И нет конца слепой тоски
Приемлемой лишь для искусств.

И вроде всё такой пустяк,
Никто не умер, всё рутинно,
Покрыто пылью, паутиной,
И только лишь в душе сквозняк.

Пустынны дни, холодны ночи,
Мерцает нервно монитор...
Считаю сутки... между прочим,
О чём же этот разговор?

Наушники хоть как-то будят,
Не пробуждая до конца.
К утру мой мозг сей день забудет,
Оставив лишь печаль в сердцах.

В больной душе покоя нет,
Взываю Силе роковой:
Покуда не придёт рассвет,
Даруй сердцам живых покой!


Пустые дни, бессонны ночи...
Всё повторяется опять,
Сокрыты в звёздах мрака очи
Что алчно на нас глядят.


Рецензии