Истерика воспоминаний

Ах, если бы тебя не знать!
И не любить, и не страдать,
Не вспоминать бы этих дней,
Когда была я лишь твоей.
Не вспоминать ночной покой,
Что обретала я с тобой.
Всё позабыть, не вспоминать...
Ах, если бы тебя не знать.

Когда в квартире я пустой,
Ждала с надеждою тебя,
Страх пробуждался ледяной
От осознания, что нельзя
С тобою будет вечно быть.
И как бы сильно не любила,
Всё нужно будет отпустить,
В тот день когда любовь остыла.

И потому, когда в замке
При повороте ключ скрипел,
Что-то сжималось вдруг во мне
Не находя себе удел.
Хотелось крикнуть мне "постой!"
В ответ на этот скрип ключа,
Чтобы вернуть душе покой,
Что забирал ты, уходя.

И каждый раз сомкнув глаза
Я опасалась засыпать,
Боясь, что не найду тебя,
Когда настанет час вставать.
Что всё окажется лишь сном,
Что мне явился в одну ночь.
Но как мне с этим жить потом,
Гоня воспоминания прочь?
О жизни той, что не была,
О том, чему уже не сбыться,
Что, в шутку, гадкая судьба
Явила, но не дав случиться.

И просыпаясь по утру,
Я Силы все благодарила,
За то, что рядом я лежу
С тобой, кого я так любила.
В душе моей огонь горел,
И свет в очах сиял надеждой,
И не завися от всех дел,
Я была счастлива безбрежно.
Но это всё в былом теперь,
Остались лишь воспоминания,
Что в час ночной, скребутся в дверь
В душе рождая вновь страдания.

И в этот час я замирая,
Себе твержу один вопрос:
Жалею ль я, что тебя знаю
Иль, что всё было не всерьёз?
Жалею ли, что всё случилось?
Иль лишь о том, что всё прошло?
Как знать, сколь долго бы продлилось,
Если иначе бы пошло?

Надежды пепел ещё тлеет,
Не знаю, как мне дальше быть.
Лишь об одном жалеть не смею,
Что довелось мне вновь любить.


Рецензии